дорога

Беркем
Лежит передо мной вперед - назад дорога.
То скальная наверх, то стелется полого.
То щебнем ранит ногу.
То вязну я в песке.
Несу печалей груз.
Шагаю налегке.
События сплетают мои тропинки в Суть,
С которой, как с судьбины, до смерти не свернуть.
Ведет меня Дорога.
Иль я ее веду.
Открыт ветрам навстречу.
У неба на виду.
Я не спешу расстаться.
Остаться - нет причин.
Я не боюсь падений.
И не страшусь вершин.
Я просто странный путник.
Где Странник, там и Путь.
Всего лишь надо - утром в новый день шагнуть.