Осень в июне

Полина Бардо
Вязкие сумерки:
в осени где-то хлюпает след от ботинка прохожего.
Две руки, две ноги-
вот, человек я! Только с тобой ничего нет похожего.

Лужи кривляют:
уставшие лица в них превращаются в серые блики.
Только и знают,
что веселиться. В то время как люди, срываясь на крики,

Устало тонут
в собственной лени, в страхах, в волненьях, в пустом бреду.
А лужи стонут
от дикого хохота: куда с лицом таким выйду и куда приду?

Хлюпают лужи,
смеясь надрываются. Думают, люди не слышат их.
Мы же снаружи
не люди, а айсберги. Только обиды уходят в стих.

Вязкие сумерки,
осень - не лето: нет ни ромашек, ни солнца, ни трав.
Вязкие сумерки-
лучшее время, чтобы задуматься, кто из нас прав.

июнь, 2016