Осень пьяная рыдала

Иван Капцов
Осень пьяная рыдала,
Тихо листьями шурша,
Время ей всё было мало,
Не хватало, ни шиша.
Ну и я, по лесу пьяным,
Вместе с Осенью ходил,
Лес был сказочным и странным,
Лес осенний я любил.
Красный клён под ноги стлался,
Для меня ковром, чтоб стать,
Как вассал, он всё старался,
Красотой своею взять.
Но мне жаль топтать листочки,
Я на них не наступал,
Не грибы, искал я - строчки,
Лес – поэзией питал.
Подобревшие опята,
Сели дружно на пенёк,
Приглашаете, ребята?
Выпьем, что ж, на посошок.
Рядом пляшут три сестрички,
На меня они глядят,
Ах, вы жёлтые лисички!
Вы ж подруги тех опят.
Потерял в траве я ножик,
Он таким хорошим был!
Ножик вдруг приносит ёжик,
Мною тоже он любим.
Осень плакать перестала,
Перестала и рыдать,
Я пошёл домой устало,
Что же  Осени мне дать?
Напишу о ней три строчки,
Может, десять напишу,
Её жёлтые листочки,
Год в кармане проношу.
Осень мне в окно стучится,
Приглашает погулять,
Как и мне, всё ей не спится,
Стали вместе сочинять.
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru