Фонтаны

Клавдия Мартынова
Над Тверью солнце засияло,
На небе радуга взошла
И стая птиц нам щебетала:
«Весна пришла, пришла весна!»

Проснулись в городе фонтаны,
Запели песенки свои.
В тени деревьев утром рано
Им подпевают соловьи.

Аллеи бархатом зелёным
Спешит природа нарядить.
И детский смех простой, задорный
Всё лето будет с ними жить.

Влюблённых пары на скамейках
Здесь будут звёздочки считать
И до утра в своих аллейках
Резвиться, ночки коротать.

Луна в фонтане окунётся
Ночной порой её тиши,
А утром солнце улыбнётся
И всё вокруг вновь зашумит.