я-то вот

Нордическая
сядь, подними глаза, полюби, послушай: что-то дрожит в груди, пожирает душу, что-то такое тянется тяжело, что ж оно своего-то не отжило. я-то вот, я лежу и дышать боюсь, гноя хлебнула так, что легла в бою с собственной тенью, слабенькой и простой, сплю теперь в ней, плачу еще за простой. слезы прилипли к стулу - не оттереть, как умереть, когда бодро бьется треть, как замолчать погромче да понаглей?

сядь, обними меня,
и своих не лей.