Баловство

Андрей Оршуляк
Баловство не выходит у взрослых по трезвой.
Разжижается градусом вязкая кровь.
Потекла и пошёл куралесить вдруг  резво,
Не всегда отличая быков от коров…

Нам болеть не осталось ни капли, приятель!
Мир мгновеньями  вяжем.  Не факт - кружева…
И на теле  всё больше царапин и вмятин.
В кровь избита душа, стонет – значит жива.

Не дано  разрешенья:  «отдать Богу душу»!
Он прощенья не дал,  занят был – не досуг.
Прочь из тела гоню разхандрящую стужу,
И стругаю в поту  дел  грядущих доску!


23.02.17   РД     Оршуляк Андрей