солнечный бес

Астра Сентябрь
маска-невозмутимость - привычный враг, я на пороге открытий, считай, живу, ты мне навстречу решительно делаешь шаг, это не сон - сумасшествие наяву. ты из тумана приходишь который раз, что же ты делаешь, что ты творишь со мной? как не смотреть, пьянея от света глаз, солнечный бес мой с крыльями за спиной? как ненавидеть твой дерзкий упрямый взор, как не прощать тебе резкий довольный смех, как прекратить незаконченный разговор, как это всё, если ты невозможней всех? как оборвать тебе лисий задорный хвост, как отогнать этот волчий прозрачный взгляд, как объяснить, что мой мир не настолько прост, как ты видишь его уже несколько лет подряд, если ты с человеческой нежностью и теплом, если ты настоящая в книге из мест и лиц, если каждое слово сражает, как летний гром, а тебя не вместить в переплёты живых страниц? в ежевичных глазах сияет твоя любовь, в твоих медных кудряшках косой заплелась полынь, изгибается в вечной насмешке косая бровь... мне так тепло, я прошу тебя - не остынь. рыжие перья огнём освещают путь, ты так уверена, что же, иди, играй, если захочешь с дороги моей свернуть, я всё равно в тебя верю, ты это знай. может быть, ты исчезнешь с теченьем лет, может быть, растворишься во тьме миров, может, куда-то ещё понесешь свой свет, мне оставляя лишь тень отзвучавших слов. может быть, ты уйдешь, заметёшь следы...

...может, на мягких лапах в тиши ночной, лисьей походкой неведомой красоты вновь возвратишься, прирученный чёртик мой. ты проходи, не поверишь, тебя ждала, каждое слово, как прежде, душой лови. и под шуршанье оборванного крыла, я тебе вслух расскажу о своей любви.