Либо эдак, либо так

Сергей Можаев
*****
Нет критерия оценки –
Гений  ты или дурак…
Каждый индивид – бесценен,
Либо эдак, либо так…
И никто судить не вправе,
Кто ты есть – хорош иль плох…
И «горбатого» исправит
Не могила – правит Бог!
Он, Господь, творить умеет,
Может наново скроить –
Перелепит, переклеит,
Чтоб полегче было жить…
Только редко так бывает –
Безошибочен Старик…
Он по силам крест вручает,
Только твой раздастся крик…
И неси его по жизни,
Не сгибаясь, не скуля,
От рождения до тризны –
Крест подогнан под тебя…
Ты иди своей дорогой!
Ну, а гений иль дурак –
Одному известно Богу…
Либо эдак, либо так…

              Сергей Можаев