Почему любовь от нас ушла

Клавдия Мартынова
Лунный свет ложился на дорогу,
Ночь – волшебница и были мы вдвоём.
Нежно ты держал меня за руку,
Мы по лугу рядышком идём.

Соловей нам пел, в кустах качаясь,
Шелестя, дремал в пруду камыш.
И кувшинки мило улыбались,
На меня ты ласково глядишь.

Мы с тобой бродили по тропинке,
Ты говорил мне нежные слова.               
И краснела от стыда рябинка,
Я, как роза чайная, цвела.

И заря красой своей рассветной
Поднималась тихо на пруду.
Шли с тобою стёжкой мы заветной,               
Ты сказал мне: «Я тебя люблю».

Но прошла любовь, погасли свечи,
Ты к другой ушёл и с ней стоишь,
Говоришь ей ласковые речи,
На неё с улыбкою глядишь.

Я одна стою под той рябинкой,
Вспоминаю, милый, про тебя.
Где ты, друг, какой идёшь тропинкой?
Почему любовь от нас ушла?