Затерянный город

Елена Тугучева
                Я затерянный город искала,
                Заблудившись в пространстве из снов.
                И металась средь башен вокзала
                И высоких церковных крестов.
                (Наталья Пшеничная)





Как часто мы ищем затерянный город
В кривом, исковерканном космосе снов:
То в благостной тиши пустынных соборов,
То в шуме вокзальном среди поездов,

Как часто во сне, посреди диссонансов
Теряясь в кошмарах, стеная, в слезах,
Когда мы на время выходим из транса,
Нам снятся потери, мы чувствуем страх!

Но нет его, города нашего, в этом
Пространстве... Наш город в пространстве другом,
Ты знаешь, в котором. Родившись поэтом,
С рождения знаешь, где ждёт тебя дом.