Точка невозврата

Елена Аушева
Если быть бы могла я стабильной,
Чтоб вниманье твоё привлечь,
То тогда с головой повинной
Я тебе прочитала бы речь:

Так и так, мол, сказали когда-то,
И запали мне в душу слова,
Что-де точка есть невозврата,
Что все делит на "щас" и "тогда".

Точка эта - с особым смыслом,
Всяк ей имя своё найдёт:
На твоём языке поэтичном
Дал названье - "Обратный отсчёт".

А теперь я считаю обратно:
Месяц, сутки, дни и часы...
Лишь боюсь быть понятой превратно
В миге том, где появишься ты.

Я планировать впредь перестала,
Не гадаю: мне рад иль не рад.
Как и прежде, люблю я упрямо,
Во Христе мой возлюбленный брат.