Ты мое озаренье

Олег Александрович Цирков
Ты мое озаренье
Поэтический пыл
Радость, страсть и забвенье.
До тебя я так не любил.

Стоит вспомнить или представить,
Как мальчишка в 15 лет
Я дрожу, не могу заставить
Успокоиться сердца бег.

Словно путник в пустыне безводной
Я бреду, умоляя судьбу.
Ты колодец, оазис прохладный,
Дай напиться иль упаду.

18.03.86