Экс. на Обычный сосед.. Сообщество Поэзии Русского

Валентинка Павлова
Экспромт на «Обычный сосед. Афганец.» (Лина Дражина)Сообщество Поэзии Русского Мира.

http://www.stihi.ru/2013/10/23/6626

"Живёт в моём доме мужчина-
Он редко говорит про Афган,
Но голова вся в сединах
От смерти друзей и ран."
............................

Мужчин таких много с нами,
Молоды, - с седы, - головами.
И спросишь, – не разговорятся, -
Темы войны б не касаться.

Прошли войну в мирное время, -
Победить чтоб адское племя.
Сколько друзей похоронили, -
Никого они не забыли.

Сны их, - и те не спокойны.
В глазах, - бои, и те войны.
И пули, и грохот снарядов.
И братская дружба отрядов.

Давно та война отгремела.
Как будто и нет беспредела.
Но сердце рыдает и плачет
О тех всех погибших, - вчерашних.

23.02.2017