Душа и тело

Борис Халявнев
Встретились душа и тело в человеке
Для какой-то свыше данной цели,
С верой каждый лишь в своём успехе:
Это доказать друг другу захотели.
Тело сладко ело, пило и гуляло,
В торопливой жадности всегда хотело,
И всего так было бесконечно мало,
И бороться приходилось то и дело.
Под стражей алчности расстрельная душа
Боролось в теле том за свою сущность,
Злу и порокам принудительно служа,
Для мира навсегда потерянная звучность.
Но вот пришла пора им расставаться:
Закончен богом заданный урок,
В могиле телу тупо разлагаться,
Душе на небе подводить итог.
Тогда и будет доказана ничтожность тела
И вся бесценность неприкаянной души.
Жизнь, что в союзе том сложиться не успела
Никто по новой им не даст прожить.
Со временем в другое душу ту поселят тело,
И вновь материя и дух схлестнутся, как враги,
Будет повторяться всё по новой так же слепо,
Пока не выполнят предназначения свои.