Сложная задачка

Элина Малярова
Скоро мне четыре года.
Я уже учусь считать.
На столе лежат конфеты-
Раз, два, три, четыре, пять.
Задала бабуля мне
Трудную задачу.
Не пойму её никак!
Прямо чуть не плачу.

- Вот представь, что у тебя
Пять конфеток было,
И одной конфетой ты
Свету угостила.
Сколько же теперь конфет
у тебя осталось?
- Пять конфеток, - мой ответ.
Баба растерялась:
- Как же так? Ведь ты одну
Отдала конфетку.
Я задачу не пойму...
Я ж сержусь на Светку!
Ведь она сегодня мне
Не дала игрушку!
Значит, ей не дам конфет,
Сама буду кушать!
Вскоре бабушка опять
У меня спросила:
- Как задача? Поняла?
Говорю: - Решила.
- Ну, каков теперь ответ?
Сколько получилось?
Я сказала: - Пять конфет.
Баба удивилась.

Если бы в задачке той
Дать конфетку Ире,
То, конечно бы, тогда
Был ответ - четыре.