Влюбленная служанка

Людмила Преображенская
Мой цвет ланит от солнца темен,
Служанка вольной госпожи,
Моя хозяйка грозный воин
Дает команды у печи.

Идут посыльные толпой
И за закрытыми дверями,
Под этой грешною луной
Всегда замучена делами.

Паж господина очень скромен,
Блестит как чистый херувим
И бог похоже благосклонен,
Чтоб я могла встречаться с ним.

Я до свидания минуты
Начну считать издалека
И в нетерпении посуду
Я перебью наверняка.

Но свой секрет сокрою тайный,
Хоть презираю я молву,
Любовь моя необычайна,
Кто паж? - Его не назову!