Мужчинам

Джемма Случак-Марцинкевич
       МУЖЧИНАМ
Немало написано сказок,
Романов, стихов и былин,
В  которых прославлено племя
Великое племя мужчин.

Любимцы богов! Вас природа
Силой, умом наделила.
Ген продолжателя рода.
В головы прочно вживила.

Мужчины всегда воевали:
За мамонтов, женщин, монеты.
Хватали дубинки вначале,
Теперь оседлали ракеты.

Вам с детства твердят: Ты мужчина!
Терпи! Права  нет слёзы лить.
Но сердце у всех так ранимо!
Любимым быть хочет, любить!

Под строгою маской порою
Добрейший живёт человек.
С нежной, наивной душою
И  мягкой, как выпавший снег.

Так знайте! Что в радости, горе
Вас любим без всяких прикрас!
Хотя порой яростно спорим.
Мужчины! Нам плохо без вас.

Пусть в жизни  побольше вам будет
Тепла от родных и друзей
Счастья, здоровья, успехов!
Поменьше печальных дней.

Пусть множатся мудрость и силы.
Пусть ангелы вас хранят!
От южных морей до  Курилов.
Вы наша любовь и броня!