Вакханалия

Алла Богодяж
А ведь сами нагнетали.
Да и сами сочиняли.
Сами строили догадки,
Что, конечно, были сладки.
О ажиотаж каналов!
Всё запишут им в анналы.
Ор и крик —
                до неприличия.
Кто был первым —
                знак отличия.
И провидец подтянулся,
Гордо, скромно усмехнулся:
«Я сказал, что будет Он
Наш всемирный фараон».
До позора был смешон
Дружный общий моветон:
И до визга поросячьего,
И до скулежа щенячьего.
Только чуда не случилось:
Дружба с янки нам приснилась.
Сникла враз мышей возня:
«Фараон нам не родня».
Были радужны догадки.
Но всегда ль дороги гладки?
И притихли голоса:
Вновь тревоги полоса.
Без достоинства —
                не встать.
Иль у нас другая стать?
Без застолья —
                да похмелье.
Это всем в нравоученье.


февраль 2017 г.