На Дону

Клавдия Мартынова
Я живу в Ростове на Дону
Много лет, об этом не жалею.
Ой, люблю Донской край я, люблю, ох,
И накормит он и обогреет.

А у нас в Ростове на Дону
На полях подсолнухи сияют.
Казаки за пояс всех заткнут, ох,
А казачки песенки спивают.

А у нас в Ростове на Дону,
Кистья винограда отвисают.
Здесь каштаны, персики цветут, ох,
И вином янтарным угощают.

Дон родимый - батюшка течёт,
На волнах он корабли качает.
Красным полотном тюльпан, цветёт, ох,
Золотой ковыль ветер ласкает!

Я живу в Ростове на Дону
Много лет, об этом не жалею.
Ой, люблю, Донской край я люблю, ох,
И накормит он, и обогреет.