Обман

Маркиза Алиса
Я с детства была
очень умным ребёнком,
Упрямой, нервозной,
капризной девчонкой.

На всё я имела
тогда своё мнение,
И всем чем жила,
проявляла со рвением.

И если любила
поспать на прогулке,
Попробуй греметь
грузовик в переулке.

Так во общем, хлопот
доставляла я много,
Пока не исполнилось
около года.

Тогда мама стала
читать свои книжки,
Как вырастить дочку
послушнее птички.

Как сделать её
не капризной и гадкой,
Чтоб дочка сидела
за книжкой, тетрадкой.

Чтоб дочка во всём
помогала бы делом,
И все поручения
исполняла умело.

Но, дочка имела
на всё своё мнение,
Оказывала маме
сопротивление!

И бедная мама
не знала, что делать,
Как дочь поскорей
под себя переделать?

Задачу она
для себя упростила -
Запретами дочку
свою накормила.

И выросла я -
как того все хотели,
Мальчишка в уме,
но, девчонка в постели.

Вот только чего-то
украли запреты,
Как будто меня
обманули в буфете!