Жизнь бесконечна

Константин Ковалев
   ***
Не устрашитесь смерти, коей нет,
Как  некоего в Вечности явления,
Жизнь бесконечна, Суть её есть Свет,
Исполнено им каждое мгновение,
Когда из мира зримого нам срок
Уйти приходит, лишь, не суетитесь,
Да, в этот миг нам  предстоит урок
Последний, наиболе поучительный:
Сознанием свершаем переход,
Крыла расправив, устремясь над бездной,
В Миры Незримые, где нас Учитель ждёт,
Сомнений самости узрите бесполезность,
Явите Радость,  вместе с формой, пусть,
Оставим все приметы наносного,
Души, порой, таинственную грусть
И тяготы гнетущие былого,
Исправить то, что было, не дано,
Возможно самому лишь измениться,
Явите к ближнему бесстрастную Любовь,
Возможность предоставьте воплотиться
Прекрасным замыслам и Духа устремлениям,
Пока не поздно, в миге Настоящего,
Даяние, терпимость, Дерзновение,
Не медля, уявите вящие,
Чтоб не пришлось бессильно сожалеть
О  попусту растраченных мгновениях,
Врата в Прекрасное, когда по сроку, смерть,
О нами позабытом Откровение!
   ***