Люблю уединённые места

Галина Лялина
Не в радость городская суета.
Там места нет, чтоб спрятаться от шума.
Люблю уединённые места,
Где можно поразмыслить и подумать.
Среди природной чуткой тишины
Раскрыть свою взволнованную душу,
И выплеснуть из самой глубины
Все чувства сокровенные наружу.
Нет смысла их удерживать внутри,
Пускай летят на волю из темницы
И встретят нежность утренней зари,
Похожую на розовую птицу.
Взлетит она с порывом ветерка,
От лёгкого его прикосновенья
И вдруг в душе появится строка,
Как явленное небом откровенье.
Люблю уединённые места
В каком-нибудь заветном уголочке.
Ах, Боже мой! Какая красота!
Заря-заревна в розовом платочке.