Южные феврали

Арина Петропавловская
У февраля неровный норов.
Он весь из выкриков, из споров
ветров, снегов, тепла, дождей,
он как взбесившийся диджей
мелодий сыплет мешанину,
и только ты, задрав штанину,
в надежде - слякоть перейти,
как тут же на твоём пути
дохнёт сырою кашей ветер,
так резок, сер, так неприветлив,
исколет иглами скулу,
запустит холод под полу,
мазнёт усмешкою по шее,
мол, воротник прижми плотнее -
и уж не знаешь - жив, не жив.
Такой он зимний Геленджик.