Белая ночь полярной совой

Олег Александрович Цирков
Белая ночь полярной совой
Бесшумно скользит за окном.
Как одиноко,  и сам я с собой
Беседу веду о былом.

Вспоминаю то счастье и радости луч,
То грозные тучи ссор.
Что на разлуки я очень везуч
Судьбе не предъявишь укор.

Тихо, бездонно. Вокруг тишина
Лишь эхо душевных мук.
Где ты, родная? Одна, не одна..
Где нежность доверчивых рук..

Где губы, улыбки, что мне так близки,
И страсти порывистый вздох
Где письма, слова, что мне были нужны
Где ты, чтобы высказать мог

О том, что болит, что на сердце печаль,
Что нет человека нужней.
О том, что скорее, быстрей прилетай,
Что лучше ты всех и милей.

12.06.87