Для всех

Муха Маяковского
Площадной поэзии гений -
Я выступаю на плахах
Для политиков и для евреев,
Для тех кто толкает сахар,
Для всех страждущих и для бездомных,
Для прогнивших и снова зеленых.
Каждый день я ломаю каноны -
Выступаю на улицах шумных.
Буду изгнан с позором бесчестно
И опущен в помойную лужу -
Буду громко в конвульсиях биться
И орать как я вам всем не нужен.
Буду требовать и возмущаться,
И ругаться грязно и пошло,
Бранью покрою прошлое,
И в стену глухую стучаться.

Чтобы, возможно, когда-нибудь
Какой-нибудь пропитый гражданин,
Сминая газетку в туалете,
Восхитился,
Заплакался и зачитался.