Истоки вдохновения

Давид Матецкий
Sergey Shalimov:

Давид, в стихах помечтать мы можем, но вот время с его проблемами не перехитрить...
___________________________________________ 
 
Давид:

Sergey,
Мне говорят: пиши коли не спится,
Когда любовью рифмы колобродят.
А мне ночами Пушкин снится
И Анна Керн Ахматову заводит.
Мне говорят: ликуй ведь осенило
Пером писать, а я к клавиатуре,
Где музыка над Гамлетом шутила,
Травя Джульетту в партитуре.
___________________________________________

Sergey Shalimov:

Давид,
чем выше стиль, сильнее устремленья,
Где классика - бессонницею учит,
И там твой слог - итогом откровенья,
Прольётся миру - каплей с тучи.
___________________________________________

   

Давид:

Sergey,
Что капля морю? Больше или меньше,
Ведь не слеза отверженного ангела.
Не капля делит на мужчин и женщин,
Не слёзы точат монолит его ансамбля.


Поэты фантазируют слогами,
Жонглируют слова по строчкам
А Он манипулирует веками
Историей по пыльным кочкам.


Ему везде уютно и комфортно
И Рай не Ад, и Ад не Рай.
Ему подвластно всё он всюду изоморфно
В пучине, среди птичьих стай.