Немощь

Иван Доброн
Не можешь не писать? А ты попробуй.
Ты попостись недельку, месяц, год.
И в обстановке этакой суровой,
Глядишь, вся эта немощь и пройдёт.

А если не пройдёт – тогда пиши,
Но только в рай направь порыв души.
Хотя возможно – к месту замечая –
Стенать придётся в двух шагах от рая.