Маленькая хозяйка большого дома

Мария Мутлова
Я люблю тебя не безумно, но уверенно...
Джек Лондон «Маленькая хозяйка большого дома»

Птица в груди затаилась под звук курка...
Цель была не ослепительна, не высока:
просто остаться счастливой на много лет!
Все же луна заслонила нам белый свет...

Если ты можешь проще, пришли письмо.
Я неминуемо буду смотреть в окно,
видеть сквозь толщу дождя хоть один намек,
как дальше жить, если мир так к любви жесток...

Если ты можешь дальше, иди за мной,
чувствуя невыразимую, острую боль
между лопаток от сотен клинков всех тех,
чей тебе дорог был в прошлом счастливый смех.

Я научилась ждать за углом и жить...
Я научилась сверх осторожной быть...
Но неминуемо рушится вновь
та цитадель, замечая вблизи любовь.

Я измеряла в метрах, футах, локтях,
сколько мне нужно ждать твой прощальный взмах...
Нервы намотаны, и, подкрутив колки,
ты все поешь о любви... И опять не с руки

перебивать твою песню, бросая боль,
точно перчатку в лицо. Я молю, позволь
выбрать самой! Ультиматумов не проси!
И на ладони синицу неси.

Между взглядами и волоса не пройдет,
если ты помнишь начало, иди вперед,
не останавливайся и не спеши...
НАША ЛЮБОВЬ - НА ПРОСТРЕЛ НАШЕЙ ОБЩЕЙ ДУШИ!

ММ 20.02.17.