Дом

Темнейший Свет
И уж ничего теперь не ясно,
И уже не видно ничего.
Что здесь хорошо, а что прекрасно,
Что есть искушение, что зло?

Много есть на свете и страданий,
Много есть и пагубных ночей,
Но не оправдать тех ожиданий
Свету затухающих свечей.

Снег ложится на душу сугробом,
И морозит душу скорбный лёд,
Глубинное молчанье станет домом,
Ведь рассвет, навряд ли, к нам придёт.

Всё же ничего теперь не ясно.
Как же глубоко мы подо льдом?
Что же хорошо, а что прекрасно?
Как же глубоко лежит наш дом?