Ты беги, моя речка

Лидия Сядейская
Я присяду у края реки
На высокий обрывистый берег.
Ты журчи, моя речка, беги,
Голос твой позволяет мне верить.
 
Верить в то, что прекрасная жизнь
Не закончится с нами на веки,
Что не зря мы на свет родились,
И не высохнут бурные реки.

Ты играй, моя речка, волной
Серебристой на солнце излукой,
Я нашла, наконец, здесь покой,
Отдохну перед скорой разлукой.

Ты беги, моя речка, беги,
Догоняй уходящее детство,
Мне напомнит оно о тебе,
Ты мне, речка, досталась в наследство.

Я храню твои песни в себе
И журчание вешнее слышу,
И всегда возвращаюсь к тебе,
Поднимаясь по склону всё выше.

Мы с тобой неразлучны всегда,
В жизни нам никогда не расстаться,
Ведь журчащая в речке вода –
Символ нашего крепкого братства.

Я присяду у края реки
На высокий обрывистый берег.
Ты журчи, моя речка, беги,
Голос твой позволяет мне верить.

11.07.2015