Земля моя

Элен Горина
Земля моя, склоняюсь в пояс пред тобою,
пред бесконечностью раскидистых равнин,
перед холмами - хаотичною гурьбою,
столпились кучкой сорванцы, один в один,

перед дубравой, что в мечтах о жизни вечной,
раскроет тайну долголетия на миг,
пред травами, в перипетии бесконечной,
склонились до земли, под ветра вой и крик.

Я восторгаюсь силой маленьких речушек,
склонюсь пред мощью и красой великих рек,
подарок моря - россыпь радужных ракушек,
остановлюсь и помолюсь, замедлив бег..

В молитве жаркой перед Господом Всевышним,
чтоб силы даровал по жизни людям жить,
и тихим голосом, в волнении неслышном,
пообещаю верой-правдою служить..

В лазурном небе ясно-солнышко проснулось,
и обнимает меня тёплою рукой,
великой тайны мироздания коснулась -
благоговение, в душе царит покой..