Уроки прошлого

Злобина Ольга Викторовна
Прошлое не стоит сожалений.
Прошлое умейте отпускать –
Без обид, упрёков, огорчений,
Не пытаясь за руку поймать.

Прошлое не любит повторений:
Тлен событий к горю бередить.
Радость встреч и первых впечатлений
Не дано нам снова пережить.

Прошлое не терпит возражений:
В нём нельзя что-либо поменять. 
С чередой триумфов и падений
Остаётся лишь его принять.

Прошлое нам мстит за ложь суждений.
Будьте с ним и с Совестью честны.
Избегайте фальши заблуждений –
Стрелы яда в них заключены.

Прошлое не примет оправданий,
Раз его историю не чтил.
Груза нет былых воспоминаний
Лишь у тех, кто никогда не жил!

23 февраля 2017 года 15:54