Я не увижу тебя

Елена Васильевна Неделько
Я тебя не увижу еще сотню дней,
Также сотню бессонных ночей.
А в душе моей гаснет все больше огней,
Ты вернешься, но будешь ничей.

И не думай, что я так хочу напугать.
Ты поверь, это мне ни к чему...
Ты вернешься потом и начнешь обнимать...
Только снова вопрос: Почему?

Ты ответишь, наверно, что сильно скучал,
Под дождем ты до нитки промок...
Почему же, ответь мне, ты не приезжал,
И ко мне не нашел дорог?

Я считаю, что будет на много честней,
Если также я буду в ответ.
Я тебя не увижу еще сотню дней,
Ну, а ты меня сотню лет.