Слёзы

Лидия Сядейская
Громко плачет ребёнок,
Слёзы светлые льются рекой.
Плач ребёнка недолог,
Вновь играет он вместе со мной.

Тихо девушка плачет,
Значит, время её подошло,
Уж не будет иначе,
Просто детство куда-то ушло.

В тишине плачет мама,
Вдалеке от назойливых глаз,
Эти слёзы, как рана,
Ей не скрыть своей боли от нас.

Эти слёзы как камни,
Никому их с земли не поднять.
В тишине плачет мама,
Отчего? Не дано нам понять.

Эти горькие слёзы
Не простая из речки вода,
Хоть ручьями уносит
Нашу боль и печаль навсегда.

03.08.2015