Человек

Веселова Аа
В трущобах забытого всеми города
Жил человек без имени,
У человека была одна комната,
Записанная на чужую фамилию;

У человека было много тетрадей,
Исписанных мелким почерком,
Сотни лиц осевших в памяти,
Графа друзья светилась корявым прочерком;

Человеку твердили без устали:
"Не добьешься! Бедняк! Бесталантливый!",
Алкоголь и бессонница стали музами,
На жизнь человек стал опасливый;

Судьба - штука злосчастная -
Играет без правил, но с помыслом,
Двор-колодец светился массами,
"Человек скончался" - прошептали с отсутствием голоса.