Ветер

Соня Шорина
Ветер пел о сказках, ветер пел о былях,
О героях древних ветер тоже пел,
Со своими песнями он странствовал по миру,
К твоему окошку ночью прилетел.

И боясь встревожить нежный сон малютки
Ветер тихо-тихо песню продолжал..
Старый-добрый ветер пел ей, как мишутка,
По лесу гуляя, шишки собирал.

Подрастала кроха- изменялись песни,
Ей всё больше хочется слушать про принцесс
И про принцев доблестных, и про то, как весело
В туфельках хрустальных явиться во дворец.

Вот, уж взрослая совсем, девушка мечтает...
Всё глядит на звёзды, даёт им имена.
Добрый ветер, всё же, украдкой прилетает,
Посмотреть в окошечко, как живёт она...

Прилетает ветер и не верит очам:
Женщина ребенка в колыбель кладёт
"Баю, баю, баю, спи-усни, сыночек,
Мишка косолапый по лесу идёт.

Через время ветер прилетает снова-
Бабушку-старушку у окна застал...
"Ветер, мой хороший, спой мне слово в слово,
Как мишка косолапый шишки собирал!"

июль 2014г.