Все больше в мире тех Кого уже прижизненно отпели

Сергей Круценко
Все больше в мире тех
Кого уже прижизненно отпели
Хоть Ангелы как молнии спасительно взлетели
Собою закрывая их пути
Но было поздно - было не спасти
Сердца их быть простыми не хотели
И потому до срока в пыль истлели
И не успели свет в себе найти
Теперь им пустота щекочет пятки
И смерть теперь играет с ними в прятки
На жизнь их, на возможность искупить
Желание при жизни жизнь не жить
А заменять реалии коварством
И обладая в сердце Вечным Царством
Его на мелочевку променять
И жить как-будто б нам не умирать
И не встречаться с Вечностью однажды
И повторить все нам позволят дважды
И в одну реку дважды нам входить
Позволят и позволят вновь прожить
Несотворенные надежды и экстазы
Все обличения и назиданья фразы
И ненависть и память всю во зле
И сердце полоумное в золе.
Нет не позволят - всем нам не вернуться
С однажды завершившихся путей
Ведь человек лишь мнит, что он ничей
Не понимая что закон всесилен
Не спрашивает сила бытия
О том что думает о смерти мое “Я"
Нам не поднять, нам даже не нагнуться
А только в даль прощение просить
Надеясь что еще прийдется быть
Хотя бы раз на свете человеком.
Всех осознать и всех простить до века
И разливать любовь по сторонам
И возвратиться тем к исходным нам
Все это - Бог, Он все и всем и в каждом
Един - в святом и в покоянном и в продажном
Он в ветре и морях и в небесах
Он все и все, Он и Любовь и страх
И радость и прощание немое
Он ты и я. И то чем станут двое
Которые о Нем пришли не спать
Он Бесконечность с разрешением познать.