Князь и ЯЗЬ басня

Валерий Дручинин
Со свитой выехал на пруд,
Где Щука, Карп, Сазан и Язь,
(чтоб рыбки наловиться тут),
Один Великий Мира князь.

Из древа смастерив уду,
Он на крючок червя надвинул
И, близко подойдя к пруду,
Уду во сред пруда закинул.

И вожделение у пруда
Не долго мучало КнязЯ,
Он вскоре вытащил оттуда,
Большого жирного Язя.

Был горделив тот жирный Язь,
Хватал где плохо что лежало.
Таких и ловит этот Князь,
Крючка возная в губы жало.

Попалась грешная душа,
Не бьется, засыпает Язь.
Его вечор у шалаша,
Сожрет, изжарив этот Князь.