***

Бабка-Гапка
Это было так давно, всё быльём поросло!
В попутчицах она была, милая, не было зла!
Ехала с детишками прощаться, в другие города встречаться!
Детишки взрослые все стали, от родителей, по вылетали!
Мужа , давно похоронила, про себя , не позабыла!
Война, так много натворила, мужиков много убила.
Остались бабоньки одни, а семьи надо завести.
Инвалидов подбирали, от убогих не убегали,
Своим теплом их согревали, детей себе, себе рожали!
Вдовой попутчица была, своего ребёнка не сберегла.
Не могла больше рожать, а мужа, так хотелось удержать!
Ей сестра и подсказала, в род доме детей не мало.
Много деточек бросали, в дет дома их отдавали.
С врачом быстро сговорились, на обман они пустились.
Вроде, как бы между прочим, беременной стала точно.
Сохранять легла в больницу, ждать подброшенного срочно.
Одиночка, там рожала, от ребёнка убежала,
Попутчица, сына родила, вот такие были дела.
На новорождённого смотрела, черты мужа, узреть хотела,
Боже, это же глаза, их не увидеть ведь нельзя!
Через три года повторила, дочку мужу подарила,
Дочь на неё была похожа, с точностью спорить сложно,
Двенадцать лет прошло с тех пор, как первенца принёс в свой дом,
Всего их четверо пришло, схожесть с родственниками, нашло!
Ни кто не думал и не предполагал, что мать любящая смогла,
Таким обманом всех собрать, настоящую любовь , всем дать!
Взамен не требуя, любя, всю себя им отдала!
Мужа своего так берегла, на зависть многих, охраняла,
Семью свою оберегала, для детей отца, сохраняла!
Детки, чудо получились, от учились , все женились,
Кто военным, кто врачом, геологом, ну а младшенький,
От лечился, на капитана он учился,бороздит он океаны ,
Сын и дочь , без обмана!
В жизни всё у них сложилось, маме говорят спасибо!!!