Сидя во тьме, сидя на стуле...

Данила Мельников
Сидя во тьме, сидя на стуле,
Сидя в тепле, но сильно сутулясь,
Смотря в пустоту, удивляюсь прекрасному,
Зрачки не нужны - глаза безучастные.
Глаза, упоенные тяготой жизни
За шторами век- тут фантазии мысли
Бороздят океан недосказанных слов,
Недосмотренных снов и не вырытых рвов
Не залитых водой, не покрытых снегами,
Не скрывающих тайны тех, кто сбежали
Из не построенных замков тёмных подвалов
Где наверху круглосуточно балы
Плясал бы король с женой и ребёнком,
А где-то в пустынной степи средь обломков
Валялся б пилот третий день без воды
Жадно глотая остатки слюны,
Жадно мечтая о еде и спасенье
Но осознав, что он внутри Колизея.
Ветер и солнце смеялись б над ним,
Песок брал остатки жизненных сил.
И старик, ухмыляясь, костлявой рукой
Навсегда даровал ему смерть и покой.
Я видел всё это, будто был там,
Я знал, что иллюзия, но верил словам,
Но верил событиям, как-будто реальным.
Казалось чуть-чуть и они станут явью.
Но вот я очнулся и снова темно.
И вновь тишина пролезает в мозг мой.
И вновь я один внутри комнаты узкой
Забытую вспомнил жизнь тонов тусклых.
...Хотел бы я встретить того старика.
Пожал бы ту руку и ушел на века.