Разве упав не встают?

Светлана Вайцель
Разве упав не встают
И совратившись с дороги, не возвращаются?
Чтобы продолжить путь,
Разве сердце не сокрушается?
Отчего же тогда дни уныния
Посещают упавший дух,
Стынет кровь затвердевшими жилами
Обрывая потока круг.

Разве Бог забывает миловать
И небо от нас закрыл?
Разве мы благодати не видели,
Чтоб утратить молитвы пыл?
Отчего же тогда безрадостны
Наши глаза
И сердце уже не жалует
Благословений Христа.

Разве не было нам обещано
Открытых окон небес,
Чтобы Духом Его не бедствовать
И хлеб Божественный есть?
Отчего же теперь ослаблены
Колени у нас
И нам, кажется, вновь оставлены,
Мы Господом в этот  час.

Господи, не оставь души в забвении
От Лица Святых не прогоняй,
Плачет сердце в искушении
Правду Божию поправ,
На Тебя одна надежда
Дух мятежный усмири
И сокровища нетленного
От души не отними.