Моника

Артур Ламбаз
Сегодня он влюбился вновь в её улыбку.
Сквозь едкий дым и запах перегара
Он пережил очередную пытку,
От взгляда в душу до внутри неё пожара.

Образ её был как громкий венецианский бал
В самом лучшем его цвете.
Как сладкий поцелуй, что ночью обжигал,
Очерняя сердца на рассвете.

Она станет его больным воображением
И попутчиком
На седьмом круге ада.
Его невольным душевным разложением
Под действием пленяющего взгляда.

Станет Фемидой в планиде,
Приговором.
Его беспросветным грехопадением,
Субстанцией анархии, хаоса, раздора,
Его эмоциональным бедствием и знамением.

Эта женщина губит мужей под эгидой непостоянства.
Эта женщина-желанный трофей для королей
И по сравнению с ней
Ничтожны даже их богатства.

Ламбаз Артур

3 февраля, 2017