Залезть в чужую шкуру

Алла Чурлина
Собой-то быть не успеваем,
а уж опять прокручен год,
опять младенчество теряем,
за зрелостью толпа пойдёт.

Не сразу речь на сердце ляжет,
в сомнениях воля отпадёт,
и долго в балагане пляшет
собой напуганный народ.

Под маской стыд себя забудет,
под пляс не думать о судьбе,
и гульбищ круговерть безумит,
и игрищ вымыслы в трубе.

Прикинь чужое платье телу,
чужие мысли правят бал,
с чужой душой живите смело:
Голгофой правит карнавал.


23.02.17