Весна

Валерий Дручинин
Снегом белесым засыпав дороги,
Злится старуха - зима.
Это последний, осталось немного
Снега в её закромах.

Шли снегопады, и выли метели,
Только прошли времена.
Людям и снег, и метель надоели,
По сердцу людям весна.

Сосны очистят от снега верхушки,
Вновь щебетанье птиц,
Яркое солнце, цветы и веснушки
Девичьих милых лиц.

Звонким журчаньем ручьи на дорогах
Смоют тоску и печаль.
Теплой весною мне всё же немного
Зиму, прошедшую, жаль.

Из архива - 9 апреля 1976 года. г. Подольск.