Воспоминания

Бабка-Гапка
Часто очень вспоминаю, чего и вам друзья желаю!
Школу, весь свой первый класс , свою учительницу, что была у нас!
Мне казалось, что она , лучше мамы была!
Мама, могла наказать , подзатыльник даже дать,
Учительница, всех журила , ласково с нами говорила!
Звёзд с неба не хватала , по всем предметам , хромала, ни чего не понимала!
Ко всем деткам подходила , своей рукой мою водила ,
Что бы мы могли понять , как надо правильно писать!
До сих пор ощущаю , когда пишу , всё вспоминаю ,
Наклонившись надо мной , аромат её духов !
Нежность , ласка , всё в глазах , таких забывать нельзя!
Сколько сил приложила , но меня ведь научила!
Мы тогда не понимали , после уроков нас оставляли,
Если , что не понимала , по сто раз нм объясняла!
По классу тихо так ходила , к каждому подходила,
Приобнимет , к себе прижмёт , ласково в глаза взглянёт,
Спросит : " Дома, как дела, не обижают ли тебя? "
О нас , про каждого всё знала , многим деткам помогала,
Голодно было тогда, после военные года!
От неё мы уходили, другие учителя учили,
Плакали все , говорили, объяснялись ей в любви, вот таки были мы!
Лидию Романовну , вспоминаю, нет её,  уже знаю,
Бога, просто благодарю, что дал учительницу мне ту!
Вспоминаем все тебя, наши правнуки любя, бабушкой зовут тебя!
Всем рассказывают как ты одна , про бабушку, научить смогла!!!