Серый туман лёгкой шалью ажурной

Лидия Сядейская
Серый туман лёгкой шалью ажурной
Тихо плывёт над водою речной,
И, поднимаясь над речкою бурной,
Словно крадётся над спящей землёй.
Там, где недавно багульник кустился,
Вдруг появился молочный экран,
Куст можжевельника в нём растворился,
Всё поглотил серо-белый туман.
Белая мгла опустилась на землю,
Всё изменила на тундре ночной,
Малознакомую землю оленью
Я бы сравнила с ночной тишиной.

11.01.2016