Беги, зима

Александра Дроздюк
Сосульки с крыш срывались.
Проваливалась в снег.
Идти ,как леди попыталась,
Но ковыляла так, что смех.
Зима, зима, куда ты убегаешь?
Хотя...беги, тебя я не держу,
Ты третий месяц вихрями летаешь,
А я по льду дорогами скольжу.
Замёрзли ноги, руки, и душа остыла-
Мне солнца не хватает уж давно.
Хоть в эту зиму я и полюбила,
Но холодно мне было всё равно.
Не грело одеяло у камина,
Не грел ни чай, ни шарф по самый нос
И вопреки шальному  дофамину
Хочу весны, веселья и мимоз...