По естеству нет силы в сердце

Светлана Вайцель
По естеству нет силы в сердце
И слабость в немощной груди,
Так ощутима человеку
В земном пути,
Во время бедствия от страха
Дух замирает в нём,
Лишая даже шага
И прерывая вздох.

По естеству Господнему
Дарован сердцу Божий Дух,
Что крепостью и силою
Надёжней человечьих  рук,
Он стрежнем служит человеку,
Моральным обликом  душе,
Надеждой бесконечной
Жить в правде Божией и чистоте.