Я поймаю ветер

Лидия Сядейская
Я поймаю ветер,
Запрягу в упряжку,
И поеду в тундру
В стойбище отца.
Пролечу над речкой,
Над болотцем каждым,
Тундры бесконечной
Не видать конца.
Отпущу его я 
На далёких воргах,
Пусть гуляет в тундре
По родным холмам,
По болотным кочкам,
По песцовым норкам,
Пусть гуляет ветер
По цветным коврам.
А я встречу солнце
Светлою улыбкой,
Пожелаю всем я
Счастья и добра,
Чтобы жизнь земная
Не казалась зыбкой,
Буду я трудиться,
Жизнь – она мудра!