Экс. на Два памятника. Сообщество Поэзии Русского

Валентинка Павлова
Экспромт на «Два памятника.» (Николай Виноградов 6)Сообщество Поэзии Русского Мира.

http://www.stihi.ru/2016/09/10/8573

"Два памятника сразу... но живых!
Пришла беда - их сняли с постамента.
Два старика идут на молодых,
В глаза которых вставили по центу. "
................................

Как сжалось сердце, кулаки...
За что покоя нет солдату?
В войне фашистов победил, –
Теперь война, - брата на брата?

Двустволку взял, - ему в саду
Вишнёвом только бы копаться.
Правнучке сказку б рассказать
И солнцу мира улыбаться...

Но танк и с постамента быстро снят, –
Не время отдыха теперь настало.
Солдата подсадили на броню, –
И в унисон сердца их застучали.

Вот она жизнь и память двух сердец, -
Зашевелилась, снова закипела, -
В отличие от многих молодых, -
В глазах кого от центов помутнело...

23.02.2017